Интервью с Сашей Павловой


Специально для Теплоходного Товарищества Петроград.
Мы давно планировали брать интервью у людей с которыми нам интересно поговорить. На днях мы пообщались с художницей и нашей подругой Александрой Павловой


Петроград: В детстве ты пользовалась замазкой или клеем? Что тебе больше нравилось?
Саша: Замазкой. Она была для меня чем-то недосягаемым. Таким же недосягаемым как люди, которые занимались бизнесом, а не работали в библиотеке...
П.: Замазка какая? Автоматическая? Или где ты достаешь кисточку и замазываешь?
С.: Нуууу, сначала у меня была замазка с кисточкой, которая оставляла комочки на листах, а потом в школе вообще запретили пользоваться замазкой. Приблизительно также, как нам не разрешали носить клеши - наша директриса говорила что клеши возбуждают мужчин. Чтобы маленькие мальчики и большие мальчики (смеется) не возбуждались нам нельзя было их носить.
П.: Сейчас ты пользуешься замазкой? У тебя она есть дома?
С.: Нет
П.: А клеши?
С.: Клеши ждут до 20х.


П.: Ты когда рисуешь у тебя какой-то особый стиль вырабатывается или ты всегда импровизируешь?
С.: Ну у меня широкий диапазон: Я могу позаставлять себя порисовать, могу порисовать вдохновенно, с ощущением полета. Но чтобы я ни рисовала и как бы я не пыталась поменять свой стиль у меня все время выходит одно и тоже.
П.: Ты не обижаешься, когда люди говорят, что у тебя «детский стиль» рисунка?
С.: Это прекрасный вопрос! Нет я не обижаюсь, считаю что чистый лист ничего никому не должен и изображение это в первую очередь текст, а не какая-то калька с реальности. Люди же не обижаются на текст в книге, за то что он физически не похож на очертания главного героя.


П.: Скажи мне, является ли на твой взгляд проблемой, по отношению к свободному времени, в современном обществе то, что сейчас люди очень быстро делают поставленную задачу или очень долго готовятся к ней. Таким образом получается, что несмотря на все возможные способы осуществления работы происходит либо лень, либо прокрастинация либо пустая трата времени?
С.: Намекаешь на то, что я тебе картинки не могу долго нарисовать? (смеется) Нет. Мне кажется что если тебе нужно полежать на диване - ляг и полежи. Это же не self- соревнование. «Нужно успеть как можно больше всего сделать!!» Хорошо делать то, что хочешь. Не делать то чего не хочешь такое же большое достижение.


П.: Последний вопрос: как ты представляешься незнакомым людям, когда тебе нужно представиться.
С.: По-разному... (задумчиво) Где? В баре?
П.: Где угодно. Ты приходишь в бар, где тебя знакомят с незнакомыми тебе людьми. Тебе нужно как-то им представиться. Ты же не говоришь просто «Саша Павлова» или «Саша» тебе нужно как-то охарактеризовать себя. Чтобы этого не делали за тебя другие люди.
С.: Я вообще-то говорю что я не работаю. И что у меня нет высшего образования.
П.: Саша Павлова. Не работает. Без высшего образования.
С.: Как раз вчера я заходила в кафе. Мы беседовали с человеком за кассой. Чтобы не вдаваться в дебри моей деятельности мне было легче сказать, что я не работаю. И сразу видно как человек начинает просто реагировать на людей. Он вынужден смотреть на тебя, а не на свои представления о твоей работе.
П.: Из-за соседнего столика кто-то толкает другого в бок и говорит: «она рисует картинки!»
С.: Нет, они обсуждают, что не повесили табличку, им не до нас.

Акции

До 15 апреля 2017 - скидка на аренду катера Crownline! Подробности по телефону: +7-911-955-50-75

Все акции

Последние новости

25 декабря — Подводим итоги международного "Водного форума". В ходе него была принята резолюция, которая повлияет на наши маршруты.

Читать блог

 

Дополнительные услуги

Выпускные на теплоходе

Свадьба на теплоходе

Корпоратив на теплоходе

Наш телефон
+7-911-955-50-75

Мы в Instagram

Наша группа ВКонтакте

Наши клиенты

Афиша
Морской порт
The Village
РЖД
кафе Фартук
Бюро Цуладзе
Театр
First Federation Beer
Отели Невский Берег
Подписные издания
Мыльная белка
Arzamas
ПроТехнологии
кафе Mitte
Успешные проекты
Марсэнерго
Chop-chop
Wood bar
Кафе - бар Продукты
бар Хроники
Anansy sound
бар Brimborium
Mont
Ленинград
Peterswalk
ЛСР