Крейсер Тесея

В Санкт-Петербурге корабельные новости. Крейсер «Аврора» покинул место исторической стоянки и направился в Кронштадт. Там он пройдет диагностику и ремонт, которые займут от 45 суток. Дальнейшие планы пока не выяснены, но швартоваться в привычной точке «Авроре» не доведется ранее 2016 года – все из-за необходимости в реставрации. Столь радикальные перемены в облике береговой линии Большой Невки случаются впервые за 30 лет. В остальном, корабль не новичок в плане прохождения ремонтных процедур: здесь уже обновлено или заменено достаточно, чтобы усомниться в подлинности нынешней «Авроры». Вот и новый круг работ потребует миллиардных затрат, что красноречиво указывает на их масштаб. Старинный снимок крейсера Аврора Аврора сегодня

Фотография Антона Копыльцова

«Аврора» за 110 лет существования превратилась в иллюстрацию к парадоксу, известному как «корабль Тесея». Достаточно ли осталось от этого знаменитого судна, чтобы считать его подлинным? Однако скелет «Авроры» еще долго способен служить целям начальства. Последняя инициатива – превратить корабль в музей истории всего XX века. Официальные представители отметили, что «Аврора», подобно Форресту Гампу, является частью многих и многих исторических событий прошлого столетия. Последнее из них, кстати – нелегальная VIP-тусовка на борту, за которую в 2009 году полетели головы части командования. Видимо, где-то между двух историй – о Тесее и о Форресте – пролегает дальнейшая судьба великого крейсера.
Акции

До 15 апреля 2017 - скидка на аренду катера Crownline! Подробности по телефону: +7-911-955-50-75

Все акции

Последние новости

25 декабря — Подводим итоги международного "Водного форума". В ходе него была принята резолюция, которая повлияет на наши маршруты.

Читать блог

 

Дополнительные услуги

Выпускные на теплоходе

Свадьба на теплоходе

Корпоратив на теплоходе

Наш телефон
+7-911-955-50-75

Мы в Instagram

Наша группа ВКонтакте

Наши клиенты

Афиша
Морской порт
The Village
РЖД
кафе Фартук
Бюро Цуладзе
Театр
First Federation Beer
Отели Невский Берег
Подписные издания
Мыльная белка
Arzamas
ПроТехнологии
кафе Mitte
Успешные проекты
Марсэнерго
Chop-chop
Wood bar
Кафе - бар Продукты
бар Хроники
Anansy sound
бар Brimborium
Mont
Ленинград
Peterswalk
ЛСР