Итоги форума "Водный туризм"

Развод Дворцового моста

29 и 30 октября в нашем городе прошел VII международный форум «Водный туризм». В нем приняли участие представители 40 регионов страны. Цель форума – составление резолюции для федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Это единый документ, который предлагает новые стратегии развития водного туризма и устраняет пробелы в текущем регулировании сферы.

Мы убеждены, что одним из таких пробелов является пункт 24 Приказа Минтранса РФ от 10.07.13 №235. О нем мы уже писали ранее, напомним вкратце. Приказ запрещает выход в Неву с 00.00 до 05.00 из Зимней канавки и обратно, а также выход в Неву с 01.00 до 05.00 из Фонтанки и обратно. Участники форума предлагают установить единый период запрета с 2-х часов ночи до 5-ти часов утра.

Почему это важно

Текущий порядок делает ночные прогулки с разводом мостов практически невозможными. Это огромная потеря для города, который год за годом утрачивает туристическую привлекательность в свете подобных ограничений.

В случае принятия резолюции, пассажиры на ночных теплоходах вновь смогут застать развод мостов. Дополнительно, в резолюции предложено изменить время развода Дворцового моста на 01.00. Эти меры учитывают реальный опыт судовладельцев и перевозчиков, и дают основания надеяться на позитивные изменения в законодательстве. Мы рассчитываем на то, что труд участников форума дойдет до исполнения, чтобы снова предложить вам наиболее выгодные маршруты и экскурсии.

Акции

До 15 апреля 2017 - скидка на аренду катера Crownline! Подробности по телефону: +7-911-955-50-75

Все акции

Последние новости

25 декабря — Подводим итоги международного "Водного форума". В ходе него была принята резолюция, которая повлияет на наши маршруты.

Читать блог

 

Дополнительные услуги

Выпускные на теплоходе

Свадьба на теплоходе

Корпоратив на теплоходе

Наш телефон
+7-911-955-50-75

Мы в Instagram

Наша группа ВКонтакте

Наши клиенты

Афиша
Морской порт
The Village
РЖД
кафе Фартук
Бюро Цуладзе
Театр
First Federation Beer
Отели Невский Берег
Подписные издания
Мыльная белка
Arzamas
ПроТехнологии
кафе Mitte
Успешные проекты
Марсэнерго
Chop-chop
Wood bar
Кафе - бар Продукты
бар Хроники
Anansy sound
бар Brimborium
Mont
Ленинград
Peterswalk
ЛСР