Навигация 2014 - возможны изменения

В нашем распоряжении оказался приказ Министерства транспорта РФ, который обновляет правила движения и стоянки судов в период навигации 2014 года и, вероятно, в дальнейшем.

Так, пункт 24 положения 1 призван значительно ограничить перемещения кораблей в ночной период. Приводим отрывок из документа:

  1. в период с 00.00 до 05.00 местного времени выход судов из канала Зимняя канавка в реку Нева и вход судов из реки Нева в канал Зимняя канавка;
  2. в период с 01.00 до 05.00 местного времени выход судов из реки Фонтанка в реку Нева и вход судов из реки Нева в реку Фонтанка;
  3. стоянка судов на реке Нева у причалов "Летний сад" в период движения караванов судов в разводку мостов;
  4. движение судов (составов) при ограниченной видимости менее одного километра на следующих участках внутренних водных путей:

    река Нева и ее дельта на участках от мостов Благовещенский (1384,5 км), Тучков (1384,4 км) до Кривого Колена (1357,5 км) и от населенного пункта Пирогово (1349 км) до населенного пункта Лобаново (1334 км);

Тем самым, некоторые из распространенных маршрутов признаются запрещенными. В большей степени это касается не самого катания, но стоянки и подачи теплоходов. В связи с этим, вероятны изменения в организации выпускных праздников на теплоходе. Мы работаем над тем, чтобы наиболее удобно организовать поправки в маршрутах и не доставить каких-либо неудобств нашим заказчикам. 

Однако в нынешнем виде данный закон вызывает недоумение. Это - прямой выпад Министерства транспорта против классических экскурсий по ночному Санкт-Петербургу. Выпад, тем более непоследовательный, если вспомнить прошлогоднее требование к судоходным компаниям оснастить суда автоматическими идентификационными системами (АИС) на основе ГЛОНАСС. Данные приборы должны были послужить в период разводки мостов. Теперь, когда эти маршруты оказались запрещены, траты на установку систем становятся фактически бесполезными.

Поскольку катания по ночному городу, в том числе в период разводки мостов, являются традиционной и поистине неотъемлемой составляющей культурного измерения Петербурга, судоходные компании сделают все возможное, чтобы сохранить хотя бы частично привычные, любимые жителями и гостями маршруты. Однако это будет означать дополнительные трудности по стоянке теплоходов, которые отразятся на конечных ценах.

Акции

До 15 апреля 2017 - скидка на аренду катера Crownline! Подробности по телефону: +7-911-955-50-75

Все акции

Последние новости

25 декабря — Подводим итоги международного "Водного форума". В ходе него была принята резолюция, которая повлияет на наши маршруты.

Читать блог

 

Дополнительные услуги

Выпускные на теплоходе

Свадьба на теплоходе

Корпоратив на теплоходе

Наш телефон
+7-911-955-50-75

Мы в Instagram

Наша группа ВКонтакте

Наши клиенты

Афиша
Морской порт
The Village
РЖД
кафе Фартук
Бюро Цуладзе
Театр
First Federation Beer
Отели Невский Берег
Подписные издания
Мыльная белка
Arzamas
ПроТехнологии
кафе Mitte
Успешные проекты
Марсэнерго
Chop-chop
Wood bar
Кафе - бар Продукты
бар Хроники
Anansy sound
бар Brimborium
Mont
Ленинград
Peterswalk
ЛСР