Вопросы безопасности пассажиров при аренде катера

Жизнь в мегаполисе имеет свои побочные моменты. Постоянное движение и шум иногда заставляют нас испытывать сильное желание сбежать подальше. Отличным выходом из такого стрессового состояния является аренда катера для путешествия или уединенной рыбалки.

Однако, чтобы подобная затея принесла только положительные эмоции, нужно соблюдать определенную осторожность при использовании катера. Неаккуратное или неосторожное поведение на воде может привести к нежелательным последствиям.

Аренда катера – дело временное. Поэтому, перед тем как отправляться в путь, а особенно если сами собираетесь стать за штурвал, нужно проверить техническое состояние агрегата. Во-первых, это поможет обезопасить самого арендатора от необоснованных обвинений в порче имущества, когда тот вернется. А во-вторых, так как Вы не хозяин, нет полного представления о состоянии катера.

Нужно проверить, все ли комплектующие на месте, нет ли утечек разных жидкостей, исправны ли механизмы и панель приборов.

Не стоит заводить двигатель, пока пассажиры не устроятся. В противном случае, от внезапного толчка или сильной вибрации кто-то может не удержать равновесие и упасть или вообще выпасть за борт. Спешка ни к чему!

Набирать скорость нужно постепенно и плавно. Не стоит разгуливать по катеру до полной остановки. Также нельзя прыгать в воду во время движения судна. Запрещается сидеть на краю.

Капитан не должен отвлекаться. Стоя у штурвала, нужно постоянно следить за показателями на панели приборов, следить за тем, есть ли поблизости какие либо движущиеся предметы. Если рядом находятся другие судна, нужно соблюдать безопасное расстояние. Купаться в таком случае тоже не стоит.

Соблюдая правила безопасности на арендованном катере, Вы избежите возможный неприятных случаев и получите массу позитивных эмоций!

Акции

До 15 апреля 2017 - скидка на аренду катера Crownline! Подробности по телефону: +7-911-955-50-75

Все акции

Последние новости

25 декабря — Подводим итоги международного "Водного форума". В ходе него была принята резолюция, которая повлияет на наши маршруты.

Читать блог

 

Дополнительные услуги

Выпускные на теплоходе

Свадьба на теплоходе

Корпоратив на теплоходе

Наш телефон
+7-911-955-50-75

Мы в Instagram

Наша группа ВКонтакте

Наши клиенты

Афиша
Морской порт
The Village
РЖД
кафе Фартук
Бюро Цуладзе
Театр
First Federation Beer
Отели Невский Берег
Подписные издания
Мыльная белка
Arzamas
ПроТехнологии
кафе Mitte
Успешные проекты
Марсэнерго
Chop-chop
Wood bar
Кафе - бар Продукты
бар Хроники
Anansy sound
бар Brimborium
Mont
Ленинград
Peterswalk
ЛСР