Вечный зов

Идешь по Аничкову мосту, и слышишь голоса зазывал. И без того малоприятные, они в довесок искажаются громкоговорителями. У иных и вовсе – магнитофон на животе, скотчем приделанный рупор. Однако именно они – стражи знания о другом, прекрасном Петербурге, который открывается очевидцу с воды. За эти знанием вы пришли сегодня. Само собой, оно стоит дорого. Отдав, быть может, последние 500 – 800 рублей, вы попадаете на борт теплохода, старого настолько, будто Николай II лично спускал его с Адмиралтейских верфей.

Зазывалы на Невском проспекте

Знаете это чувство свободы, когда, попав в зал, вы обнаруживаете, что все места пока еще не заняты, и потому можно оставить за собой лучшее? Рассуждать таким образом здесь – недопустимая ошибка. Пока каждый стул не найдет своего обитателя, теплоход не тронется с места. Коротать время приходится, заучивая наизусть доносящееся с причала объявление уже знакомого вам зазывалы. Но ничего: близость воды и легкий ветерок приходят на помощь, охлаждая рыночный пыл берегового стража.

И вот уже вы обрели новых соседей, озадаченно ерзающих на не слишком-то удобных сиденьях, спроектированных так, как если бы в сезон их появления было модно возвещать о себе непрестанным скрипом. Но корабль отходит от пристани, все неудобства и тяготы ожидания позади, и…

Настоящий кошмар начинается тогда, когда вы понимаете, что разница между тем зазывалой и этим гидом перед вами, в сущности, не так и велика.

Акции

До 15 апреля 2017 - скидка на аренду катера Crownline! Подробности по телефону: +7-911-955-50-75

Все акции

Последние новости

25 декабря — Подводим итоги международного "Водного форума". В ходе него была принята резолюция, которая повлияет на наши маршруты.

Читать блог

 

Дополнительные услуги

Выпускные на теплоходе

Свадьба на теплоходе

Корпоратив на теплоходе

Наш телефон
+7-911-955-50-75

Мы в Instagram

Наша группа ВКонтакте

Наши клиенты

Афиша
Морской порт
The Village
РЖД
кафе Фартук
Бюро Цуладзе
Театр
First Federation Beer
Отели Невский Берег
Подписные издания
Мыльная белка
Arzamas
ПроТехнологии
кафе Mitte
Успешные проекты
Марсэнерго
Chop-chop
Wood bar
Кафе - бар Продукты
бар Хроники
Anansy sound
бар Brimborium
Mont
Ленинград
Peterswalk
ЛСР