О банкетном меню на день рождения на теплоходе
29.04.2018

О банкетном меню на день рождения на теплоходе

День рождение - событие, которое не может обойтись без праздничного стола. Гостей хочется удивить и поразить многообразием вкусных блюд. День рождения на теплоходе предоставляет такую возможность. Блюда можно сделать разнообразными, чтобы удовлетворить вкус каждого приглашенного. Собственная кухня обеспечивает свежие продукты, из которых шеф-повар сотворит изысканные угощения. В отличие от домашних блюд, мастер украсит и преподнесет их так, что один вид вызовет аппетит и желание быстрее попробовать.

При составлении меню учитываются все пожелания заказчика. Для большого количества человек целесообразно заказать банкет. Для дня рождения на однопалубном теплоходе, яхте или катере логичнее обойтись фуршетом. Если нет особых притязаний, можно утвердить стандартное меню, которое предусмотрено на судне. Из первых блюд популярна солянка, бульон. Но многие не включают их в список при праздновании на воде. Второе подается обычно из 1-2 блюд. Десерт состоит из мороженого, свежих ягод, фруктов, желе, кондитерских изделий. Основные продукты: мясо, рыба, птица. Изобилие соков, фрешов и алкогольных напитков. Естественно, это нестрогий регламент и вы можете внести коррективы.

Горячее блюдо может состоять из поросенка на вертеле, а необычным десертом станет шоколадный фонтан. В него макаются фруктовая, сырная нарезка. На одного человека хватит 4 порции холодных закусок, 2 порции горячих, 1 вид салата, 1 вид десерта. Для фруктов поставить общую корзинку. Обозначьте бюджет и вы сможете подобрать подходящее меню для праздника.

Предыдущая статьяСледующая статья